liliyajureva (liliyajureva) wrote,
liliyajureva
liliyajureva

Реставрация частной резиденции в сельской местности в Словении

Архитектурное бюро Vodusek&Dolecek реализовало проект частной резиденции Vila Mravljevi в живописной сельской местности в Словении. Построенный на холме в окружении виноградников и фруктовых садов с видом на долину и плато, этот дом сочетает в себе старую каменную постройку и флигель. Архитекторы провели реконструкцию резиденции, сохраняя исторические элементы и добавляя им функциональности и стиля. Рядом с обновлённым зданием теперь стоит новая постройка, которая выросла на месте разрушенного флигеля, не подлежащего восстановлению. В ней спроектированы столовая, кухня, комнаты для игр и отдыха, а также сауна. В основной части дома расположены три спальни с ванными комнатами, гостиная, столовая, кухня и винный погреб.

Реставрация частной резиденции в сельской местности в Словении


Архитекторы сохранили каменные стены, а старые деревянные элементы заменили бетоном. Также добавили стальную лестницу, четырёхметровое окно и покрасили в белый цвет оригинальный деревянный потолок. В декоре представлено гармоничное сочетание ретроэлементов с предметами в современном стиле. С точки зрения энергопотребления, проект отвечает современным стандартам, ведь в доме работает тепловой насос, а на крыше установлены фотоэлектрические панели для выработки электроэнергии, а также солнечные батареи для нагрева воды. Таким образом, резиденция является самодостаточной.










































©

Tags: архитектура, дома, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дома” Tag

  • Домик на острове в Норвегии

    Этот небольшой дом площадью 60 квадратных метров расположен в Норвегии. Выполненный архитекторами Asante Architecture & Design, он является…

  • 10 протеиновых коктейлей!

    Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть…

promo liliyajureva march 25, 2015 15:07 203
Buy for 30 tokens
Какая роскошь - быть таким, какой ты есть, без вечного желания получить за это отличную оценку. Олег Рой
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment